Супругу львовского священника, которая больше месяца лечиться от COVID-19, отключили от аппарата ИВЛ – теперь она дышит самостоятельно через кислородную маску.

Подробнее об этом рассказывает издание "Твоє місто", ссылаясь на слова отца Петра Терлецкого.

Известно, что жена Петра Терлецкого Катерина 14 ноября заболела коронавирусом. Первое время женщина лечилась дома, однако с ухудшением самочувствия ее пришлось госпитализировать в львовский роддом №1, после чего она была переведена в больницу скорой помощи.

На момент заболевания 37-летняя супруга находилась на седьмом месяце беременности. Из-за поражения 90% легких ей пришлось сделать кесарево сечение – дочь Дарина родилась с весом в 1230 грамм и была направлена в реанимацию.

Недавно стало известно, что Катерина пошла на поправку и ее уже отключили от аппарата ИВЛ.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Возвращаясь с посещения в реанимации дорогого Игоря Скочиляса, вижу пропущенный звонок от лечащего врача Кати. Немедленно отзваниваюсь и слышу тихое: "Это я! Да, уже могу говорить". У Кати забрали трахеостому, отключили от ИВЛ-а, дышит в маске аппарата Боброва, держа хорошую сатурацию! Невероятный светлый дар после пережитого кризиса тотального воспаление легких ковидом. К выздоровлению еще идти и бороться, но лучшего подарка на праздник Николая и не надо ждать", - поделился радостной новостью священник.

В тоже время новорожденная Дарина все еще находится в реанимационном отделении. Последний тест на коронавирус оказался положительным, однако девочка уже смогла самостоятельно дышать.

Напомним, что маленькой Маше нужна помощь в борьбе с редкой болезнью - укол за 67 миллионов.

Как сообщал портал Знай.ua, икона Божией Матери заплакала живыми слезами, верующие остолбенели.

Также Знай.ua писал мощную молитва к Деве Марии о здравии детей.