22 августа 1742 года в Армянской церкви города Станислава (ныне – Ивано-Франковская) “заплакала настоящими слезами” икона Матери Божьей Ласковой.
Первое упоминание об этой иконе происходит из хроник церкви на Подоле и датируется 1742 г. Икону написал 70-летний благочестивый иконописец Даниил на пожелания секретаря армянской гмины (общины) Донинга. Икона находилась в домашнем алтарике, что в те времена было общепринятым обычаем, перед которым молилась целая семья, передает портал "westnews".

Фото: westnews

Донинг первый оздоровился через посредничество иконы. Благодаря пылкой молитве и глубокой вере он чудесно излечился от тяжелой болезни глаз. Также собственно он первый увидел слезы на лице Божьей Матери. Впоследствии он решил сохранить это сокровище и отнес икону в ближайшую церковь, где слезы на лице Девы Марии стали еще более заметны.
22 августа 1742 комиссия, которая состояла из светских и духовных лиц однозначно подтвердила сверхъестественный характер этого явления. Полотенце, которым обтиралось слезы, плывшие по лику Богородицы было положено к реликварию.
Со временем принялся обычай, чтобы в память официального признания Станиславского чуда, раз в год 22 августа, по торжественной святой Литургии давать реликвиарий парафиянам для целования, позже эта практика расширилась на каждую субботу.

Фото: westnews

Лицо Божьей Матери не всегда было печальное и заплаканное. Между ней и парафиянами устанавливался необычный диалог, в котором не было слов. Порой случалось, когда верующие начинали петь песню «Будь благословенна», печальное лицо Пречистой Девы Марии начинало разъясняться и оставалась на протяжении некоторого времени окутана определенной радостью, улыбкой.
Во время Божественной литургии в заупокойный День 1742 г., которую отправлял О. Манугевич, во время Евхаристического канона, произошла смена цветов иконы. Она целая наполнилась голубым цветом и такая оставалась до конца обедни.

Фото: westnews

Чуд и ласк, которых получали почитатели плачущей Богородицы было так много, что очень быстро ее было названо ласковой, а также Ченстоховской.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что на Ровенщине прихожане бросились в реку ради Бога, наплевав на китайский вирус

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове Легендарный цирк Муссури превращается в руину-его обожали Шаляпин, Высоцкий и очаровательная Дункан

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Также портал "Знай.иа" писал, что под Днепром попов подловили на лютой обдираловке прихожан: "со своим нельзя"