Стало известно о том, что для маленькой Марийки собираются средства на лечение. Каждая гривна может стать решающей.

Таким образом, сообщается, что семья Сахно из Таврийска, что в Каховском районе Херсонской области, собирает деньги на лечение полугодовалой девочки.

Ребенку нужно сделать инъекцию от редчайшего заболевания - спинально мышечной атрофии. Эта болезнь проявляется у малышей до двух лет, и спасти может лишь специальный укол.

Об этом сообщает информационный портал "Львовский портал".

Маленькой Маше нужна помощь, фото: свободный источник
Маленькой Маше нужна помощь, фото: свободный источник
Маленькой Маше нужна помощь, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Дело в том, что у ребенка отсутствует ген, который отвечает за формование мышц. Это очень редкое заболевание, и в Украине не разработаны программы, которые помогали бы в лечении. При этом, у Марии есть брат, они двойняшки, и он абсолютно здоров.

Мать ребенка рассказывает, что педиатр заметил проблемы еще этим летом, и их отправили на осмотр в областную больницу. Спустя огромное количество анализов, маленькой Маше все же поставили диагноз.

Еще полтора года назад, данное заболевание считалось неизлечимым, но, тогда, компания из Швейцарии презентовала лекарство, которое помогает побороть его.

Есть одна проблема - стоимость одного укола - 2 миллиона долларов. Это лекарство даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое в мире.

Сумма фантастическая, и является неподъемной.

Девочку может вылечить препарат стоимостью 67 миллионов гривен. Он единственный в мире, которые заменяет поврежденный ген на новый.

Уже собрано практически 80% - 51 миллион гривен. Нужно достать еще 15 миллионов гривен, что является также фантастической суммой.

Именно поэтому семье срочно нужна помощь.

Напомним, что в Днепре коварная болезнь забрала жизнь маленького ангелочка

Как сообщал портал Знай, маленький украинец с опухолью мозга борется за жизнь, родители в отчаянии

Также, Знай писал, что во Львове спасают больную коронавирусом жену священника и недоношенную дочь