Во Львове медики провели сложнейшую операцию – специалисты удалили огромную менингиому, которая росла из оболочки головного мозга. Своим успехом поделилась Львовская клиническая больница скорой помощи на своей страничке в Facebook.

Сообщается, что недавно к врачам обратилась женщина, у которой на протяжении пяти лет на голове росла "гуля". Она попала в больницу с парализованной левой рукой и ногой. Такие симптомы не позволяли затягивать с лечением. У нее диагностировали менингиому – доброкачественную опухоль размером 10х7 см.

Менингиома / фото: Львовская клиническая больница скорой помощи в Facebook

Менингиома / фото: Львовская клиническая больница скорой помощи в Facebook

Медики провели все необходимые дообследования, после чего принялись к немедленному нейрохирургическому вмешательству. Специалисты учреждения удалили менингиому с пластикой твердой оболочки и кости титановой пластиной. Врачи отметили, что это была одна из сложнейших операций нейрохирургии, поскольку удаление такой опухоли грозит обильным кровотечением во время операции, из-за того, что хорошо обеспечивается кровообращением.

Популярные статьи сейчас
Бывший нардеп Александр Онищенко "зависает" в Москве Цены кусаются сильно, не каждый кошелек потянет: сколько просят за клубнику и черешню в конце мая Пара решила завести себе девушка и даже спят с ней в одной кровати: "Мы не ревнуем, это разнообразие" Только отдохнули от пандемии: мир начал кошмарить новый вирус - симптомы те же, но летальный исход за неделю
Показать еще

Менингиома / фото: Львовская клиническая больница скорой помощи в Facebook

К счастью, операция прошла успешно. Администрация больницы выразила благодарность нейрохирургам Андрею Токарскому, Остапу Федорке, Андрею Батюку, анестезиологу Любви Дижак, операционной медсестре Татьяне Саенко, анестезистке Катерине Кирик и младшей медсестре Соломие.

На данный момент движение в левых конечностях пациентки возобновилось, а сама она идет на поправку. "Гули" на голове больше нет, к женщине вернулась активность и ее уже даже отпустили домой.

Напомним, что во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львовской области молния попала в женщину через розетку.

Также Знай.ua писал, что львовянин со старшим диагнозом нуждается в помощи, чтобы получить шанс на полноценную жизнь.