Во Львове нейрохирурги успешно прооперировали младенца с треугольной формой головы, теперь малыш имеет все шансы нормально расти и развиваться.

Об этом сообщает информационный портал zaxid.net.

Так, стало известно, что детские нейрохирурги Львовской городской детской больницы, что на улице Пилипа Орлика, успешно прооперировали младенца. Известно, что малыш родился с редкой патологией – тригоноцефалией, другими словами – треугольной формой головы. По словам медиков, такая патология встречается достаточно редко, примерно один случай на пять лет.

Львовский хирург Тарас Никитин, во время операции впервые во Львове применил методику, которую используют в ведущих странах мира. Благодаря ей операция прошла успешно и никаких физических преград для нормального развития у 4-месячного львовянина больше нет. Теперь визуально он ничем не отличается от других детей.

Фото детской больницы


Врачи рассказали, что мальчик родился преждевременно и с редкой патологией – тригоноцефалией. Причиной этого стало преждевременное зарастание у младенца метопичного шва. Обычно, он у детей зарастает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 года.

Через зарастания метопичного шва у мальчика могли начаться серьезные проблемы: давление на головной мозг могло нарушить его рост и развитие, привести к нарушению размещения и развития глаз, неправильного развития лица.

Операция с правильного формирования головы ребенка длилась почти три часа. В состав операционной бригады вошли детские нейрохирурги больницы Тарас Никитин, Игорь Гуменюк, а также нейрохирург из Ужгорода, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Ужгородского медуниверситета Юрий Чомоляк и анестезиолог Роман Мокрый.

«Этого мальчика мы впервые прооперировали по современной методике, которую используют в ведущих клиниках мира, используя современную систему фиксации кости. Ее преимущество в том, что она надежно удерживает кость в правильном положении, а впоследствии ее не нужно удалять, она рассасывается и выводится из организма ребенка», ­– говорит Тарас Никитин.

В среду, 10 июня, четырехместного Льва выписали из больницы. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, врачи убеждены, что в дальнейшем мальчик будет нормально расти и развиваться.

Напомним, Знай писал, что собирают средства на лечение тяжело больного ребенка.

Знай сообщал, что молодая тернополянка просит помочь собрать средства на операцию по пересадке почек.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Недавно Знай передавал, что осудят двух врачей за смерть ребенка.