Во Львове уже скоро могут "перенести" Пригородный вокзал в совсем другое место.

Об этом сообщает информационный портал "Дело".

Во Львове уже разработали концепцию благоустройства территории между площадью Дворцовой и улицей Городоцкой. Разработчики проекта здесь видят бизнес-центр или даже кварталы с отелями. Разработчики уже в скором времени начнут разрабатывать необходимую документацию для детальногопланирования и документы на землю.

По словам главного архитектора Львова Антона Коломейцева территория, которая возле Пригородного вокзала, требует более современного урбанистического подхода и обновления. Но одновременно надо максимально сохранить историческую целостность ландшафта. 

Фото из открытых источников


"Сейчас имеем проект реконструкции ул. Черновицкой, с пешеходной аллеей в центре, с полосами для общественного транспорта, обновленным дорожным покрытием, местами для парковки, высадкой деревьев. Сейчас ждем разрешение от ДАБИ. На протяжении последних месяцев город выработал концепцию развития этой территории. В ее основе лежит принцип того, что Пригородный вокзал перенесут ближе к Главному вокзалу, тогда станет более удобным сообщение между региональными перевозками и пешеходные соединения с автобусной станцией", - отметил архитектор. 

Здесь хотят построить много общественных пространств, подземных паркингов, чтобы человек мог заехать сюда с перекрестка улицы Кульпарковской – Городецкой, даже не заезжая по улице Черновицкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Партия Порошенко ломала мебель в Раде, чтобы не допустить в украинские вузы детей с Донбасса

Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

В Киеве утонул пятилетний малыш, пока родители гуляли на Дне рождения

Показать еще

Напомним, ранее Львов застрял на карантине, смягчения не произошло – когда город вернется к обычной жизни

Как сообщает портал Знай.uа Садовый позволит львовянам подкачать пресс, но детям придется сидеть дома - что изменится в городе с ослаблением карантина

Знай.uа писал, что Садовый львовян оставил под замком, - рано радовались, карантин не закончился