По мнению городского головы Львова, город готов к ослаблению карантина. Но, как подчеркнул мэр Андрей Садовый в эфире радио "Львовская волна", решение об ослаблении карантина может принимать только областная комиссия.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сейчас имеем хороший показатель по анализам. Дай Бог, чтобы такой результат анализов был и спадал. Но есть еще один минус — очень много анализов еще не сделано, даже 500 анализов отдали в соседнюю область. Поэтому, я бы предлагал ослабление работы спортивных залов, чтобы 50 человек могли заниматься. Ибо спорт всегда полезен. А вот что касается общественного транспорта и детских садов, то есть вопросы.

Андрей Садовый, мэр Львова
Андрей Садовый, мэр Львова

Утром я имел разговор с председателем ЛОГА. Он сейчас консультируется с Министерством здравоохранения, потому что они внесли Львовскую область в перечень таких, где не рекомендуется делать послабления. Увидим, какие будут результаты разговора. И готовность по Львову есть и садики открывать, и дать возможность ездить большему количеству в общественном транспорте. Ведь люди имеют огорчение, потому что транспорт курсирует, но может перевозить только сидячих, и люди вынуждены ждать. Зато мы — заложники ситуации. Мы готовы перевозить больше людей, но нет решения областной комиссии. А у нас право принимать такие решения забрали. Подчеркну еще раз, что Кабмин дал право ослаблять карантин, только региональным комиссиям. Поэтому я могу лишь давать рекомендации в области, а решение за ними", — сказал Андрей Садовый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Напомним, ранее Львовяне потеют в адских очередях на транспорт приходится ждать часами - "Садовый, где маршрутки?"

Как сообщает портал «Знай.иа» Садовый львовян оставил под замком, - рано радовались, карантин не закончился

«Знай.иа» писал, что Садовый засветил нищенскую декларацию, зато жена мэра Львова заработала" семь миллионов