Главный медик Львова Владимир Зуб заявил, что нет оснований для того чтобы в городе и области смягчать карантинные мероприятия.

Об этом он рассказал во время утреннего эфира на радио "Львовская волна".

Так, Владимир Зуб сообщил, что принимая во внимание те критерии, которые накануне обнародовал Правительство, во Львова не много оснований ослаблять карантин. Подробно решение об ослаблении карантина будут обсуждать в четверг, 21 мая, на заседании городского штаба по принятию оперативных решений в условиях угрозы эпидемии коронавирусной инфекции во Львове.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube


" Если говорить объективно, то по тем критериям, которые вчера объявило правительство, у нас, к сожалению, мало оснований для существенных смягчений. Но и усиливать карантин не будем. Мы наблюдаем за ситуацией: сейчас имеем стабильный результат, вспышки заболевания нет", - отметил он.

Владимир Зуб отметил, что критерии правительства слишком простые, но несмотря на это уже по первому Львов не проходит. Ведь можно ослаблять карантин, если в течение недели положительных ПЦР-тестов не более чем 12 на 100 тысяч населения.

"Если брать за основу, что у Львова есть 750 тысяч, то должно быть не более 90 положительных результатов, а у нас пока более 100. По следующим двум критериям мы проходим, должно быть занято не более 50 % коечного фонда в медучреждениях. У нас как раз 50 % занято. И должно быть сделано в 12 ПЦР-тестов на 100 тысяч в неделю. У нас проводят гораздо больше тестирований", - отметил врач.

Главный медик Львова считает, что открытие детских садов может быть рискованным решению. В случае их открытия все должны быть очень сознательными и ответственными. Тоже самое касается возобновления работы спортзалов и бассейнов.

Напомним, ранее жители Днепра помогли собрать средства на лечение 60-летнего старика.

Как сообщал портал Знай.uа в Днепре 6-месячный малыш подавился пакетом и умер на руках у отца.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Также Знай.uа писал, что днепрянка создала петицию, требуя разрешить проведение партнерских родов.