Украинцы из-за ошибок в облгазе или в случае несвоевременного представления показателей счетчиков могут получить платежки за газ с завышенными суммами.

Что в таком случае делать, подсказали на официальной фейсбук-странице газоснабжающей компании "Нефтегаз Украины". Поэтому прежде всего, если это произошло, необходимо обратиться в облгаз с требованием провести корректировку счета.

В компанию обратилась женщина и попросила объяснить ситуацию. По ее словам, она получила почти 6 тысяч гривен долга за летние месяцы, однако использовать столько она не могла использовать.

"Объясните мне, пожалуйста, как начисляется оплата! Мне на нулевые показатели насчитали почти 6000 грн долга. В июне (летнем!!!) месяце ваша организация сама придумала мне 300 м³ потраченного газа в квартире! Интересно куда я потратила столько газа летом, если я и зимой столько не трачу!", - написала она.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

В ответе представители компании объяснили, что принцип учета объемов потребленного газа происходит по определенному алгоритму. В случае несогласия с начисленными объемами человеку необходимо обратиться в облгаз для корректировки. А уже после получения скорректированных данных от облгаза, по конкретному счету будет произведен перерасчет суммы к оплате.

"Потребитель, каждый месяц, с 1-го по 5 число передает показатели счетчика Оператору ГРМ; Оператор ГРМ передает данные потребленного объема Оператору ГТС; ГПК "Нефтегаз Украины" подает запрос относительно объемов по потребителям к Оператору ГТС, который в свою очередь предоставляет данные по отправленному запросу. После чего ХПК "Нафтогаз Украины" начисляет сумму к оплате.", - говорится в сообщении. Нефтегаз Украина

В Нафтогазе также отмечают, что согласно законодательству Украины ваш предыдущий поставщик не может отказать вам в возвращении переплаты.

Скриншот: facebook.com/NaftogazGasSupply
Скриншот: facebook.com/NaftogazGasSupply

Комментарий Нефтегаза, facebook.com/NaftogazGasSupply
Комментарий Нефтегаза, facebook.com/NaftogazGasSupply

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе