В 2020 году бюджет Львова недополучил 1 миллиард гривен из-за пандемии коронавируса. Ситуация с бюджетом 2021 года все еще не ясна, но больше всего может пострадать сфера развития.

Об этом рассказал мэр Львова Андрей Садовый в эфире Zaxid.net Live, передает Львовский портал.

По словам мэра Львова, от начала пандемии коронавируса и по сей день Львов не получил в бюджет 1 млрд грн: 400 млн грн не поступило в общий фонд и еще около 600 млн грн – в бюджет развития.

Андрей Садовый фото: 24 канал
Андрей Садовый фото: 24 канал

Впервые о финансовых потерях Львова из-за кризиса заговорили в мае. Тогда Андрей Садовый отстаивал идею взятия очередного кредита от ЕБРР, потому что в противном случае в бюджете якобы не будет денег на зарплаты коммунальним работникам. Предложение взятия нового кредита депутаты Львовского горсовета дважды отклоняли. После этого в мэрии этот вопрос больше не поднимали.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Что касается бюджета Львовской ОТГ на 2021 год, то Андрей Садовый отметил, что ситуация пока неясна, однако больше всего пострадать может бюджет развития, из которого во Львове финансируют все ремонты, реконструкции и реставрации.

Впрочем Садовый отметил, что надеется на выпуск новых облигаций, которые, собственно, могут дать дополнительный финансовый ресурс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Садовый спустил 16 миллионов "на штукатурку" в горсовете, галичане кипят: "Рейхстаг по-львовски"

Как сообщает портал «Знай.ua» Садовый восстал против карантина Зеленского: "Это - глупости"

Также «Знай.ua» писал, что Садовый назвал 7 шагов для успешного Львова: "Заживем как в Германии"