ТИК опубликовала официальные результаты выборов городского головы Львова. Так, львовяне выбрали Андрея Садового.

Стоит отметить, что это будет уже четвертая каденция политика. После объявления официальных результатов Садовый должен подождать 5 дней, ведь этот срок определен законом для обжалования результатов выборов. После этого в городском совете должна состояться торжественная сессия и Садовый вместе с депутатами принесет присягу.


Предлагаем вам ознакомиться с обещаниями Андрея Садового на следующую мэрскую каденцию.

Андрей Садовый фото: 24 канал
Андрей Садовый фото: 24 канал


Транспортная инфраструктура.

Садовый отметил, что поставил перед собой амбициозную цель: чтобы с любой окраины города можно было общественным транспортом за 24 минуты добраться до центра. На некоторых участках это возможно уже сегодня, а на некоторых нет.

В течение ближайших пяти лет Садовый с командой обещает продолжить ремонт основных магистралей, где приоритет для движения будет иметь общественный транспорт.

Качественная медицина.

За последние годы город уже создал львовянам комфортные условия получения первичной медицинской помощи. Работают 20 амбулаторий семейной медицины, и эту сеть Садовый вместе с командой обещает развивать и в дальнейшем. Также город будет инвестировать в модернизацию роддомов, детской больницы на Орлика и 8-й больницы на Навроцкого. А больницу скорой медицинской помощи на Миколайчука планируют превратить в одну из лучших по качеству медицинских услуг не только в Украине, но и в Восточной Европе.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще


Чистая вода.

Садовый отметил, что поставил перед собой цель, чтобы из каждого крана в городе текла чистая, пригодная к питью.

"Сначала заменим хлор, им дезинфицируют воду, на безопасный гипохлорит. Его производят из поваренной соли. Далее - построим станции умягчения воды для предотвращения минеральных осадок на трубах, чайниках и стиральных машинах. Проблему «желтой» воды, содержащей избыток железа, решим реконструкцией старой станции обезжелезивания. Аварийные трубы заменим, а пригодные для дальнейшего использования — промоем", - сказано в предвыборной программе Садового.

Образование. Культура. Спорт.

Уже сегодня город реконструирует уличные площадки для спортивных игр и физкультуры, закупает инструменты для музыкальных школ, превращает старые библиотеки на современные медиатеки, открывает кружки робототехники в детско-юношеских школах.

Треть бюджета Львов инвестирует в образование — каждая школа имеет по два мультиборда, оборудованный кабинет физики и 3D-принтер. Садовый обещает воплотить много других проектов, вплоть до подачи заявки на проведение Олимпийских игр в 2030 году.

Экополитика

2016-2017 годы были одними из самых тяжелых для Львова за время независимости. После пожара на Грибовицкой свалке город оказался в мусорной блокаде.

Стоит отметить, что при поддержке Европейского банка реконструкции и развития город начинает рекультивацию Грибовицкой свалки. Через несколько лет там будет зеленая зона. На окраине города, улице Пластовой, уже работает станция утилизации органических отходов. Параллельно здесь готовится площадка для строительства первого в Украине мусороперерабатывающего комплекса.

Экономика. Рабочие места.

Садовый пообещал, что во время кризиса город и в дальнейшем будет активным заказчиком для местного бизнеса (пример «электрон»).

"В дальнейшем имеем четкую цель: зарезервировать в генеральном плане города зоны деловой активности. Таким образом на земле, которая предназначена для предпринимательства, вместо жилых домов будут появляться промышленные зоны, которые будут давать людям достойную работу", - отмечается в предвыборной программе.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


Политика заботы

Садовый пообещал, что впоследствии каждый район города и населенный пункт ОТГ будет иметь собственные центры дневного пребывания для людей с инвалидностью.

"На 2021 год планируем открытие центра поддержанного проживания на Пасечной. Например, бывают ситуации, когда одинокой маме надо лечь в больницу, а эти несколько дней ребенок будет в безопасной среде, где ее будут учить и организуют досуг. На базе социальной гостиницы на Городоцкой создадим приют для матерей с детьми и жертв домашнего насилия. А в Брюховичах построим Центр социальной поддержки детей и семей", - пообещал Андрей Садовый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что по результатам экзит-поллов во втором туре выборов мэра Львова, которые состоялись в воскресенье, 22 ноября, со значительным отрывом от оппонента победу одерживает действующий городской голова Андрей Садовый.

Как сообщал портал "Знай.uа" , Марцинкив заикнулся о новогодней ярмарке в разгар пандемии

Также, "Знай.uа" писал, что эксперт объяснил, почему Краснов победит Филатова