Во Львове начались карантинные рейды, которые проводят правоохранители и сотрудники райадминистраций. По итогам первого дня таких проверок, было рекомендовано закрыть несколько заведений, которые нарушали установленные ограничения. Об этом рассказала пресс-служба горсовета Львова.

Сообщается, что в результате проверок 6 июня, сотрудники Госпродпотребслужбы и правоохранители осуществили проверку 419 объектов на соблюдение карантинных ограничений. Из них два были рекомендованы к закрытию и еще 36 получили предупреждения.

Во Львове могут закрыть несколько заведений из-за несоблюдения карантинных требований / фото: Львовский горсовет

По словам Галины Сличной, заместителя мэра Львова и главы городского штаба по противодействию коронавирусу, в магазине сувениров по улице Краковской, 14 отсутствовал термометр для измерения температуры, соответственно, сотрудники и покупатели магазина не проходили температурный контроль. Помимо этого, нарушения были замечены на улице Галицкой, 10, где в МАФе по продаже шаурмы отсутствовал доступ к центральному водоснабжению. Закрытие данных заведений будет рассматриваться комиссией ТЭБ и ЧС.

В Горсовете также сообщили, что рейды проводились и в общественном транспорте города. 6 июня были обнаружены 36 пассажиров и 5 водителей без наличия защитных масок. Всем нарушителям были сделаны замечания, однако в мэрии напоминают, что маска является главным атрибутом для поездок в общественном транспорте во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, ранее во Львове быдло-маршрутчик жестко обругал медика и выгнал из транспорта.

Как сообщал портал Знай.ua, львовяне под окнами Садового обустроили фитнес-центр.

Также Знай.ua писал, что муниципальная стража во Львове подрабатывает частными охранниками, при этом получает зарплату из городского бюджета.