На время карантина право бесплатного проезда будет отменено для всех категорий льготников.

Уже с понедельника, 23 марта, на время карантина в коммунальном транспорте Львова отменяется льготный проезд. Данное решение приняла городская комиссия ТЭБ и ЧС во время заседания, которое состоялось 19 марта, пишет zaxid.net.

«С понедельника отменен бесплатный проезд для льготных категорий в общественном транспорте на время карантина», – написали в сообщении на Telegram-канале Львовского городского совета «Львов vs коронавирус».

Напомним, что бесплатный проезд в коммунальном общественном транспорте Львова имеют право: пенсионеры, военнослужащие, ветераны войны и службы во внутренних органах, инвалиды войны, чернобыльцы, инвалиды всех групп, дети школьного возраста и дети из многодетных семей.

городской транспорт, скриншот из видео
городской транспорт, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Так же не забывайте, что во время карантина в любом виде транспорта может одновременно находиться не более 10 пассажиров. Львовская полиция следит за соблюдением этого правила и штрафует водителей.Например, 19 марта полиция оштрафовала 5 водителей на 17 тыс. грн каждого за нарушение норм карантина.

По информации заместителя городского головы Львова Ирины Маруняк, после введения карантина во Львове сильно сократился выпуск автобусов на маршруты. Так, 19 марта на маршруты выехало только 40% городских автобусов.Не исключают, что к концу дня их количество может еще более сократиться.

«Много маршруток сегодня не выехали на рейсы еще и из-за того, что приостановили курсировать пригородные маршруты, а многие водители живет в селах и не смогли добраться на работу. Поэтому сегодня на утро выход автобусов АТП-1 на маршруты составил более 40%, а частных тоже примерно 40%, троллейбусы и трамваи были в большем количестве. В обед на маршрутах частников ездило только 10%», –рассказала Ирина Маруняк.

К этому времени, подобное решение приняла местная власть в Черновцах: чтобы побудить пенсионеров сидеть дома, в городе отменили бесплатный проезд для них.