Львовские врачи во время отдыха в солнечном Египте спасли коллегу, который пробыл под водой пять минут.
Об этом сообщили на сайте Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины – Западная граница.
Так, стало известно, что на отдых в Египет отправились координатор отделения клиники хирургии военно-медицинского клинического центра (ВМКЦ) Госпогранслужбы Украины Игорь Манкевич с женой и двое его коллег-медиков: Максим работает вместе с Игорем в отделении, и Виталий – врач-уролог областной клинической больницы.

Отдых у моря, скриншот: Youtube
Отдых у моря, скриншот: Youtube

Во время ныряния друзья заметили, что их третий товарищ долго не выныривает. Они нырнули еще раз и заметили, что нога друга была обвита тросом и высвободить ее было непросто.

"Сразу ничего не подумал, но нырнув увидел, что его нога была обвита тросом, который соединяет буй на поверхности воды с металлическим крюком, который крепится ко дну", – рассказал Игорь.

Игорь и Виталий пытались высвободить ногу Максима, им помогали и отдыхающие, но освободить мужчину из подводного плена не удавалось. Впоследствии принесли кухонный нож, которым наконец удалось перерезали трос. К этому времени Максим был под водой примерно пять минут.

Когда Максима высвободили, то у него были все признаки утопления. В течение 15 минут друзья-медики проводили непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. И наконец у Максима "пробился" пульс и появилось слабое дыхание. Персонал отеля принес кислородный баллон с маской и когда мужчину с пирса перенесли на берег, там уже была "скорая".

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, его отсоединили от аппарата ИВЛ, но он ничего не помнил, что с ним произошло. О подводном приключении друзья рассказали ему только через два дня.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Напомним, что во Львове врач стала крестной мамой для мальчика, которого оставили в "окне жизни": "Это довольно неожиданно"

Как сообщал портал "Знай.uа" , украинским мужчинам разрешили "сидеть в декрете" целых три года: озвучены детали нового закона

Также "Знай.uа" писал, что на Львовщине директор затравила учениц из-за "целлюлита": как защитить ребенка от учительского буллинга