Во Львове предложили бороться с гололедом с помощью кофейной гущи.

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Львовского городского совета.

Советник городского главы Ирина Оршак предложила бороться с гололедом на дорогах более экологическим способом, нежели песчаная смесь или соль. По мнению советника, кофейная гуща является лучшей альтернативой, что уже испробовали на себе европейские страны.

Поскольку кофейная гуща обладает абразивными свойствами, она будет эффективна при гололеде, помимо этого, она не будет вредить зеленым насаждениям, защищая их от некоторых вредителей и стимулируя рост. Также гуща не требует сбора после использования.

"Мы в поисках экологических альтернатив для борьбы с гололедом, ведь есть много замечаний от горожан, что пескосмесь потом остается на весенний и летний периоды и с ней сложно побороться, а соляные растворы, пожалуй, по своей активности не совсем подходят для владельцев домашних любимцев, в них предостережения относительно ее использования. Поэтому возникла идея попробовать бороться с гололедицей кофейной гущей" - сообщила Оршак.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Уборка снега / фото: Львовский городской совет
Уборка снега / фото: Львовский городской совет

Во львовской мэрии заинтересовались такой альтернативой и в ближайшем будущем будут проведены встречи с владельцами кофеен, которые смогут предоставить кофейную гущу бесплатно.

Однако, у гущи есть некоторые недостатки – в силу своего цвета она может не совсем эстетично смотреться на дорогах. В связи с этим горсовет решил сначала опробовать такой метод в парках. Пилотный проект намерены запустить в ближайшее время, а его реализация начнется в парке "700-летия Львова".

Напомним, что тонны львовского мусора сбросили украинцам под нос.

Как сообщал портал Знай.ua, в Модричах, что на Львовщине, люди живут в постоянном страхе, что их дома могут оказаться под землей из-за соляных шахт

Также Знай.ua писал, что во Львовской области фермер заставляет коров и лошадей кушать снег и греться у костра.