Семь лет назад львовянин Юрий Вербицкий пополнил ряды героев Небесной Сотни - инженер из Галичины не мог стоять в стороне от событий, которые происходили на Майдане и взял отпуск, чтобы стать частью Революции Достоинства.

Юрия вместе с Игорем Луценко похитили неизвестные 21 января 2014 года прямо из помещения Октябрьской больницы в Киеве. Туда из Дома профсоюзов Юрия привез Игорь Луценко для оказания медицинской помощи из-за травмы глаза в ходы противостояний с силовиками.

Противостояние на Майдане после голосования за "диктаторские законы", скриншот с видео
Противостояние на Майдане после голосования за "диктаторские законы", скриншот с видео

Позже Луценко рассказал, что похитителей было десять - они буквально устраивали облавы в больницах, чтобы расправиться с беззащитными майданівцями.

"Нас с Юрием избили, скрутили и бросили в одного микроавтобуса. Потом вывезли в лес, и там продолжили пытать. Я слышал, что Юрия очень прессуют. Почему его, а не меня? Потому что он оказался родом из Львова, а для этих людей, по их же словам, это особая каста врагов. Поэтому его били с особой жестокостью. Потом накинули мешки на голову и повезли, и больше я его не видел", - вспоминает Игорь Луценко.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Тело Юрия Вербицкого нашли 22 января в окрестностях села Гнедин Бориспольского района со следами пыток.

Напомним, Андрей Садовый в праздник Крещение вспомнил события на Майдане, которые происходили семь лет назад.

Как сообщал портал " Знай", Садовый "отпел" локдаун на Рождество: водили козу несмотря на запреты. 7 января, на его странице в социальной сети Instagram появился пост с украинским вертепом.

Также, "Знай" писал, Садовый пустил львовян в шикарный особняк и рассказал о воспитании детей. Несмотря на то, что апартаменты Садового это чуть более 600 квадратных метров, все же он живет довольно скромно.