Известная украинская певица, общественный деятель Руслана Лыжичко в седьмую годовщину Майдана, которую отмечают 21 ноября, в День Достоинства и Свободы вспомнила о тех событиях.

Певица благодарна, что тогда неравнодушные украинцы встали на защиту своего государства и отметила что "Майдан живет и будет жить. Это идея нашей страны". Об этом сообщает Львовский портал.

Руслана Лыжичко, фото: instagram.com/ruslana.lyzhychko
Руслана Лыжичко, фото: instagram.com/ruslana.lyzhychko


"Майдан – это идея, это сердце моей страны – Украины! Тогда мы собрались на вече. Вече – это особая историческая традиция украинского народа. Это заложено в нашей крови, как защита нашей страны. И сколько бы ни пришлось Украину защищать, мы будем это делать!

Если вече, как форма волеизъявления людей, как форма народной мудрости и общественного творчества, возникло у наших предков – значит, Украина исторически нуждается именно в таком участии, в такой форме на собственных просторах в важнейшие моменты своего существования! В моменты, когда надо кардинально изменить направление движения, или, наоборот, не дать ему измениться или остановиться. Это судьбоносные мгновения нашей истории", - отметила певица.

Руслана отметила, что именно во время Майдана она почувствовала и увидела непобедимый непокоренный дух украинской молодежи, которая ценой здоровья и жизни была готова отстаивать независимость государства.

Руслана, кадр из видео
Руслана, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще


"Именно про этот Майдан я говорю сегодня себе и всем нам. Я знаю, что этот Майдан живет и всегда будет жить. Потому что Майдан - это идея. Идея нашей страны, которую я безгранично, как и все вы, люблю.

Я восхищаюсь тем, что 7 лет назад мы с вами вышли на Майдан за действительно важные для нас вещи. Мы знали, что это не просто угроза нашей личной жизни. Мы почувствовали, что это была угроза для жизни всей страны и существования Украины как государства. Я всю жизнь буду благодарна людям, которые отдали за эту идею самое дорогое – свою жизнь. Слава Украине! Слава Майдану! Герои не умирают!",- подытожила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Огонь закаляет души": молодой защитник Украины рассказал, каково впервые быть на поле боя.

Как сообщал "Знай.ua", тернополянки закатали для военных Донбасса сотни банок с "мамиными" огурчиками"Героям нужны силы"

"Знай.ua" писал, разведчики из Днепра потеряли нос коллегам из Англии и показали, как победить Путина - настоящие профи.