Во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который скончался от инсульта.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает главврач Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова Олег Самчук в Facebook.

В ночь с пятницы, 20 ноября, на субботу, 21 ноября, львовские врачи пересадили сердце и две почки, подарив трем пациентам шанс на здоровую жизнь. Донором оказался 28-летний мужчина, который умер от инсульта. Медики неделю боролись за его жизнь, однако его мозг все же умер. После подтверждения смерти консилиумом врачей, родные согласились на пересадку его органов другим пациентам.

Сердце получил 36-летний житель Константиновки. Его родное сердце было увеличено в 4 раза после перенесенного гриппа с осложнениями в детстве. Операция длилась всю ночь. На данный момент мужчина находится в отделении интенсивной терапии.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Одну из почек получил 51-летний львовянин, который 10 лет боролся с зроническим заболеванием почек. Последние два года находился на диализе. Вторая почка досталась киевлянину. В 2012 году ему уже пересаживали орган в Беларуси, однако он утратил свои функции и с марта месяца мужчина находился на заместительной почечной терапии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Винниках, что под Львовом, в помещении областного военного госпиталя произошел взрыв.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львовской области 11-летняя девочка едва не погибла, проглотив канцелярский гвоздик.

Также Знай.ua писал, что Сергей Калитюк выжил после четырех пуль в спину чтобы жить счастливо и своим примером вдохновлять других.