Во Львовской области 11-летняя девочка едва не погибла, проглотив канцелярский гвоздик. Об этом рассказали во Львовской областной детской клинической больнице Охматдет.

Как отмечается, ребенок играл с подругами и по неизвестным причинам проглотил опасный предмет, который застрял в бронхах.

Родители обратили внимание на подозрительный кашель у девочки, и срочно отвезли ее в ближайшую больницу. Однако тамошние специалисты не смогли оказать им необходимую помощь.

Тогда ребенка направили в Охматдет-его скорой помощью ночью привезли из Ходоровской городской больницы.

Во Львове девочке сделали рентген-снимок, который подтвердил, что в бронхах пострадавшей есть инородное тело.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Доставать гвоздь из легких пришлось хирургу Александру Колодию. По его словам, действовать пришлось очень осторожно, ведь малейшая ошибка могла стоить жизни ребенку.

“Это было очень ювелирное вмешательство, ведь диаметр трахеи ребенка всего 8 мм и работать там щипцами непросто, всегда есть риск профузного кровотечения, что означает смерть ребенка. Но врачам все удалось без малейших осложнений!"- рассказали в медучреждении.

Там добавили, что процедуру проводили под наркозом. С помощью специальных эндоскопических инструментов из правого промежуточного бронха девочки достали канцелярский гвоздь с пластмассовой головкой и острым острием.

Фото: Охматдет
Фото: Охматдет

Фото: Охматдет
Фото: Охматдет

«Это было непросто, ведь пластмассовая часть гвоздя полностью перекрыла бронх так, что нижняя доля правого легкого почти не функционировала», – отметил врач.

Девочка уже выздоровела и отправилась домой.

Напомним, что во Львове тяжело больной парень показал пример устойчивости, здоровым такое не под силу

Как сообщал портал Знай, Малышка родилась от суррогатной матери с редкой болезнью, отцы-китайцы даже не взглянули

Также, Знай писал, что маленького украинца сжигает онкология, жизнь повисла на волоске