Сергей Калитюк выжил после четырех пуль в спину чтобы жить счастливо и своим примером вдохновлять других. Позади у Сергея служба в 25 отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригаде, тяжелые ранения и долгая реабилитация.

Читайте Знай в Google News!

14 июня он чудом не сел в Ил-78, который враг сбил над луганским аэропортом. А уже через неделю вояка попал в засаду в бою за Красный Лиман, передает "Общественное Око".

Скриншот


"Прилетело четыре пули в спину. Я почувствовал попадание первое, второе, третье слабое уже. Ну, и все, я отключился... Думал, все. Пробито было легкое, печень лимфоузел. Ну, по диагонали пули зашли в плечо, потому что я лежал, ну таким образом отстреливался и пошли по диагонали", - вспоминает мужчина.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще



После чего на мужчину ждал целый ряд операций в Львове и Харькове и очень долгая реабилитация. Травма приковала вояку к коляске, однако сдаваться — это не про Сергея.

Скриншот


Мужчина вернулся к спорту, тренировался езде на колясках и преодолению препятствий. Впоследствии мужчина ради Invictus Games овладел стрельбой из лука. Дважды ему не удавалось пройти отбор, но это еще больше подстрекало мужчину.

Скриншот


2019 год оказался для него счастливым и он попал в заветную 20-ку. В этом году он женился на любимой девушке Софье.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Огонь закаляет души": молодой защитник Украины рассказал, каково впервые быть на поле боя.

Как сообщал "Знай.ua", тернополянки закатали для военных Донбасса сотни банок с "мамиными" огурчиками"Героям нужны силы"

"Знай.ua" писал, разведчики из Днепра потеряли нос коллегам из Англии и показали, как победить Путина - настоящие профи.