В Винниках, что под Львовом, в помещении областного военного госпиталя произошел взрыв. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

Предварительная причина взрыва - неосторожное обращение с оборудованием во время заправки кислородом баллона.

“В Винниках нештатная ситуация с кислородом в областном военном госпитале. Предварительно, речь идет о взрыве при заправке. Несколько десятков пациентов, нуждающихся в искусственной подаче кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в другие медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые", - написал градоначальник.

Садовый также сообщил, что больных перевели в другие больницы – в больницу скорой помощи и в больнице №8.

"Не думал, что новый "ковидный" корпус на Миколайчука, который мы только что открыли, понадобится так быстро”, – добавил Садовый.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

"Главное, чтобы сейчас все правоохранительные и контролирующие органы не налетели с сотнями проверок на ководные больницы. Все бывает, везде бывает человеческий фактор, но кислород любой ценой важнее соблюдения 25 тысяч правил. А Львову сил и мужества быстро разрулить ситуацию», - пишут в комментариях.

"При подключении баллонов с кислородом очень важно не использовать никаких традиционных смазок - ни на шлангах, ни прокладках, ни на руках - смазка в атмосфере кислорода приобретает свойства взрывчатки. Видимо, кто-то из персонала прозевал. Надеюсь, техники живы», - добавляют люди.

"Запустите дополнительный инструктаж правил безопасности для всех задействованных в перевозке, перезаправке и работе с кислородными баллонами, там сейчас будет куча новых людей, которые могут не знать/не уметь, а потом беда», - справедливо замечает некоторые.

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.