Львовский стадион могут адаптировать для принятия больных с коронавирусом. Такое решение будет принято, если места в клиниках закончатся.

Если все койки в больницах Львова и области будут заполнены, то мобильный госпиталь будет развернут на львовском стадионе «Арена Львов». Также такие госпитали могут появиться и на других спортивных стадионах области. Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Львовской обладминистрации Орест Чемерис.

На Арене Львов могут разместить госпиталь фото: скриншот

Чиновник отметил, что поручение о развертывании полевых госпиталей на спортивных стадионах дали для всех регионов Украины. Поэтому во львовском горсовете рассматривают возможность размещения больных именно на этом футбольном стадионе. Чемерис отметил, что на сегодняшний день загруженность коек составляет 64,7%.

Также Чемерис заявил, что к работе с больными будут привлекаться студенты-медики и интерны. Такое решение будет принято, если ситуация во Львовской области ухудшится.

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

На Арене Львов разместят госпиталь для лечения коронавируса Фото: скриншот

Напомним, Знай писал, что украинцы предложили Владимиру Зеленскому пройти лечение от коронавируса в одной из рядовых украинских больниц. Люди считают, что только так он увидит, что происходит, что творится в рядовых больницах, в каких условиях лечатся люди. Также Зеленского обвинили в валянии дурака в течение 7 месяцев и послали возвращаться в 95 квартал.

Также Знай сообщал, что мэр львова Андрей садовой попросил горожан и жителей области воздержаться от плановых операций из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе и регионе.

Недавно Знай передавал, что распространение коронавирусной инфекции на планете удастся остановить или уменьшить до минимальных значений только к марту 2021 года, сообщили в ВОЗ.