Уже вскоре в Украине пройдут местные выборы. Так, у действующего мера Андрея Садового есть два главных соперника.

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Битва за Львов: кто сразится с Садовым за контроль над городом".

Так, на местных выборах 25 октября на кресло мэра Львова претендуют три основных кандидата. С действующим мэром Андреем Садовым за должность поборются Олег Синютка и Руслан Кошулинский.

Андрей Садовый, скриншот из видео
Андрей Садовый, скриншот из видео


Так, согласно сентябрьским опросам, обнародованным местным изданием ZAXID.NET и компанией Info Sapiens от имени Международного республиканского института, Садовый набирает 42-43% голосов, Синютка - 21-25%, Кошулинский - 14-16%.

При этом Садовой сказал РБК-Украина, что хотел бы обойтись выборами в один тур.

"Второй тур - это, в том числе и дополнительные расходы, лишние риски, связанные с пандемией. Поэтому предлагаю ограничиться одним", - объяснил мэр.

Как пояснил один из собеседников в его штабе, сейчас внутренние опросы демонстрируют примерно 10% избирателей, неопределившихся со своим выбором. Сейчас трудно спрогнозировать, как они распределятся в день голосования, поэтому у Садового готовятся ко второму туру. При этом соперником действующего мэра источник видит Синютку.

Олег Синютка
Олег Синютка


С такими прогнозами согласны и в "Евросолидарности", чьим кандидатом на выборы идет Синютка. Относительно Кошулинского, то его шансы оценивают более скептически.

"Кошулинский ведет очень пассивную кампанию. Все выглядит так, будто бы подковерно "Свобода" поддерживает совсем другого кандидата. Если обратить внимание на медиа, связанные со "Свободой", в частности, с Игорем Кривецким – то они заметно больше освещают деятельность Синютки, чем Кошулинского. То же касается и кандидатов от ЕС", - сказал изданию источник, близкий к Садовому.

При этом представители львовской "Свободы" это категорично отрицают. Они отмечают, что штаб вовсю работает на победу Кошулинского во втором туре. При этом в "ЕС" от негласного союза с Кошулинским отмахиваются.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи. 

Также Знай.uа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старта строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.