Львовские священники хотят собрать подписи для того, чтобы запретить торговлю на рынках и супермаркетах по воскресеньям. Об этом рассказывает местное издание "Львівська пошта".

Известно, что во Львове проживает множество верующих людей, которые согласны с мнением священников о седьмом дне недели, который принято считать "Божьим днем". Такие люди отказываются работать по воскресеньям, а также не посещают рынки и супермаркеты.

Однако, во многих городах Украины, в том числе и во Львове, владельцы бизнесов не собираются отказываться от торговли по воскресеньям, поскольку считают его одним из самых прибыльных дней недели. Священники уверенны, что такие принципы бизнесменов могу разрушит духовность, поскольку вынуждают выходить людей на работу в "Божий день". Поэтому священнослужители всячески зазывают людей отказаться от походов по рынкам и работы по воскресеньям.

Краковский рынок / фото: Александр Шутюк

В качестве аргумента верующие люди приводят европейские страны, в которых торговать по воскресеньям – нарушение закона. Поэтому в Европе люди успевают сделать все закупки среди недели и со спокойной душей праздновать "Божий день". Во Львове также есть одно заведение, которое придерживается европейских правил – Краковский рынок. Его владелец еще много лет назад заявил, что по воскресеньям рынок будет закрыт из религиозных побуждений.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Чтобы бороться с этой проблемой львовские священники призывают горожан собрать необходимое количество подписей и запретить торговлю в седьмой день недели на законодательном уровне. С другой стороны, есть и другая проблема – многие украинцы начнут бунтовать против такого решения, поскольку не допустят потери прибыли.

Напомним, что в аэропорту Львова установили терминалы ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове главный железнодорожный вокзал получил новую подсветку.

Также Знай.ua писал, что во львовской мэрии ответили на вопрос, как и чем местные жители могут попасть вовремя на работу.