Во Львовском национальном медицинском университете имени Даниила Галицкого монахиня УГКЦ читает студентам-медикам курс лекций по предмету «Биоэтика», на котором рассказывает о вреде контрацепции, греховности добрачных половых отношений и недопустимости абортов, даже после изнасилования и инцеста.

Об этом написала журналистка Анна Чабарай, которая опубликовала тесты с этого курса на своей странице в соцсети Facebook.

“Не совсем понимаю, почему студенты-медики должны изучать постулаты Библии о трансцендентный путь, который ведет за пределы настоящей земной жизни. И почему корнем постабортного синдрома является “нарушение Божьих заповедей” — женщин других религий или атеисток постабортный синдром не впечатляет? Чтобы вылечиться, надо каяться — этакий лайфхак, на бессовестных циников не действует”, — написала Чабарай.

Отмечается, что курс лекций монахиня УГКЦ Галина Терешкевич (сестра Диогена) читает студентам вот уже 20 лет. Она является доценткой кафедры философии и экономики Львовского медуниверситета и магистром религиозных наук, кандидатом наук по государственному управлению. А курс основан на ее учебнике, который рекомендован Министерством здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Например, в учебнике освещаются такие темы, как алкоголизм, СПИД, однополые отношения, трансплантация органов, аборты и контрацепция.

"Добрачные и внебрачные половые отношения – это страх забеременеть и заболеть на болезни, которые передаются половым путем. Но есть же контрацепция, скажете вы. Так о ней дальше.Контрацепция – это способ снять с себя ответственность за свое сексуальное поведение и судьбу детей. Ваших нерожденных. Судьбу мифических трансцендентальных детей. Которых не будет, потому что контрацепция, скажете вы. Ага, как раз.Употребление средств контрацепции морально недопустимо, слышат на лекции студенты-медики",- продолжает возмущаться журналистка.

В конце курса студенты должны написать тесты, где правильными вариантами ответов являются именно мнения монахинь, относительно тех или иных вопросов.

Хотя тест сам по себе является противоречивым, замечает Чабарай. «В одном варианте теста отрицательные стороны использования презервативов отсутствуют, а во втором ответ на тот же вопрос — «в 15 % случаев презерватив разрывается и вообще пропускает ВИЧ, приводит к выкидышам и бесплодию», — процитировала она фрагмент из учебника.

У мої руки потрапило трохи медичної освіти для першокурсників Львівського національного медичного університету. Є в них...

Geplaatst door Ann Chabarai op Woensdag 6 mei 2020

Немного скриншотов, которые выставила в социальной сети Анна Чабарай:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове медик вляпалась в скандал с тестами на вирус - "для родственников – отдельная очередь"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Украине не хватает медицинских кадров, на борьбу с пандемией привлекают студентов

«Знай.иа» писал, что Львовские медики восстали против копеечных зарплат в разгар пандемии - "ходим под Богом"