В аэропорту Львова установили терминалы ПЦР-тестирования на COVID-19. Об этом рассказали на странице аэропорта в соцсети Facebook.

Сообщатся, что в аэропорту Львова можно пройти ПЦР-тестирование, которое при негативном результате поможет досрочно прервать самоизоляцию людей, которые приехали из-за границы.

Сегодня, 16 июля, терминалы сбора материала для прохождения ПЦР-теста начали работу. Ими уже воспользовались 23 пассажира, которые прибыли из Лондона во Львов.

"Медицинская процедура вместе с оформлением длится 15 мин." - добавили в сообщении.

При этом, данная услуга не является бесплатной. Оплатить тестирование можно через интернет.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В сообщении аэропорта оставили ссылку на страницу портала лаборатории Unilab, которая проводит тестирование. На ней указана детальная информация по данному вопросу.

Сообщение Львовского аэропорта, скриншот: Facebook

В издании "Galnet" сообщили, что стоимость услуги ПЦР-тестирования на COVID-19 составляет 1 500 гривен.

Результаты теста сообщают гражданам в течении трех рабочих дней, не считая дни сбора материала и выходные. Их присылают на электронную почту или сообщают по телефону.

Также узнать о результатах теста можно с помощью приложения "Действуй дома" в котором придет оповещение о разрешении прекратить 14-дневную самоизоляцию в случае негативного результата.

ПЦР-тестирование в аэропорту Львова, фото: Facebook

Напомним, что президент Украины, Владимир Зеленский призвал Кабмин не продлевать карантин в Киеве. Действовать, по мнению главы государства, нужно исходя из развития ситуации, так как люди уже очень устали от карантина. Нужны четкие рамки, как его нужно продлевать, чтобы люди могли быть в безопасности, а бизнес продолжал функционировать.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье ситуация с каждым днём становится всё серьёзнее: там больных на коронавирус становится всё больше, несмотря на все усилия властей уменьшить жертвы. На данный момент в регионе уже известно про четыре тысячи инфицированных.

Также,"Знай.ua" писал, что в Хмельницкой области, Шепетовская центральная районная больница благодаря небезразличным людям смогла наконец-то получить современное оборудование для лечения больных коронавирусом пациентов.