Во Львове главный железнодорожный вокзал получил новую подсветку, теперь он стал еще более сказочным.

Об этом на своей странице в социальной сети фейсбук сообщила прессекретарша городского председателя Львова Кристина Процак.

Так, стало известно, что коммунальное предприятие Львовсвет обновило подсветку на Главном вокзале Львова. Теперь железнодорожный вокзал города стал еще более волшебным и красивым. Теперь и гости города, и сами горожане могут любоваться этим сооружением, особенно прекрасной оно является ночью и вечером.

Во Львове подсветили железнодорожный вокзал


Новое освещение на главном железнодорожном вокзале имеет Львова желтый и белый окрас. И теперь оно дает возможность любоваться вокзалом издалека.

Справка: главный железнодорожный вокзал (также Львов-Главный) — вокзал станции Львов. Главный вокзал Львова и Львовской железной дороги. Исторически, это первый вокзал на территории современной Украины. Расположен в 2,5 км от центра города на юго-запад на линии Главного европейского водораздела на высоте 316 м над уровнем моря.

С 1861 года, времени открытия, это уже вторая вокзальная сооружение, возведенное в 1904 году. Вокзал обслуживает все поезда дальнего и местного сообщения, а также пригородные поезда Краснянского, Рава-Русского, Сокальского и Луцкого направлений.

К слову, во Львове территория возле железного вокзала кардинально изменится. Здесь появятся офисы, гостиницы, конгресс-центр, подземные паркинги.

Так, стало известно, что управление архитектуры и градостроительства Львовского городского совета разработало концепцию преобразования территории между площадью Дворцовой возле железнодорожного вокзала и ул. Городоцкой. На данный момент здесь находится пригородный вокзал и здания различного назначения.

Вокзал планируют переместить, а свободную территорию превратить в общественно-деловой квартал. Здесь появятся офисы, гостиницы, конгресс-центр, подземные паркинги и увеличится площадь зеленых зон.

Напомним, Знай сообщал, что эксперты рассказали, как сэкономить на покупке квартиры в Харькове.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Вот писал, что в Днепре выросли цены на недвижимость.

Недавно Знай передавал, что стали известны цены на курортную недвижимость.