В городе Стрыя Львовской области от коронавирусной инфекции погибла 20-летняя девушка. Родители винят в ее смерти халатных врачей. О подробностях трагедии рассказывает местное издание "Варта 1 Львів".

Сообщается, что 20-летняя Соломия во вторник, 14 июля, скончалась в больнице. Около недели девушка пребывала на лечении дома, а в больницу ее согласились забрать лишь тогда, когда ее состояние было тяжелым.

"Мы не знаем обращалась ли она к врачам тогда, лечилась ли, это нужно спрашивать у ее родных", – сказал главный врач больницы Йосип Бегей.

Соломия / фото из Facebook

Однако родители погибшей девушки рассказали, что больше недели делали все, чтобы спасти дочь. Они сообщили, что в все началось в субботу, 4 июля, когда Соломия начала жаловаться на головную боль и тяжесть в груди. Они измерили ей температуру – 37,4. Тогда родители обратились к семейному врачу, которая назначила лекарство и попросила не переживать.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Через некоторое время мать отвела дочь к семейному врачу, которая сказала, что никаких противовирусных препаратов принимать не надо, а температуры нет.

"Дочь все время ложилась спать, у нее появился привкус крови во рту и сильно болела голова. В среду мы вновь обратились к семейному врачу. Там сделали КТ легких, что у дочки двусторонняя пневмония. Звоним Иванне Николаевне, она просит посидеть в городской больнице, там дочь должен осмотреть инфекционист. Мы три часа его прождали, но он так и не пришел. Соломии плохо, она просится домой, и мы вернулись", – рассказывает мама.

Соломия / фото из Instagram

Медики продолжали уверять родителей, что с Соломией все в порядке и причин для госпитализации нет, а такую пневмонию можно лечить дома. Родители заявили, что все врачи проигнорировали жалобы на постоянные головные и сердечные боли. Один из врачей сообщил, что девушка просто неврастеник и ей необходимо пить успокоительное.

"Мы не знаем обращалась ли она к врачам тогда, лечилась ли, это нужно спрашивать у ее родных", – сказал главный врач больницы Йосип Бегей.

В пятницу семье удалось получить направление в городскую больницу Стрыя и госпитализировать Соломию. Но через три часа девушка в слезах обратилась к родителям сообщив, что ей плохо, но о ней никто не заботится.

Отец девушки рассказал, что врача необходимо было тащить за халат в палату, чтобы он осмотрел девушку, однако даже тогда они ничего кроме успокоительного ей не прописывали. В субботу утром девушка пожаловалась на провалы в памяти и потеряла сознание. Врачи начали подозревать, что у Соломии может быть вирусный менингоэнцефалит. Ее увезли в реанимацию.

Соломия / фото из соцсетей

"Утром нам сказали, что Соломия впала в кому. Потом сказали, что бригада из Львова едет, а пока надо сделать КТ головного мозга. Полдня искали мобильный аппарат ИВЛ, чтобы перевезти дочь в соседнюю комнату. Из Львова приехал инфекционист и реаниматолог. Они даже не осматривали Соломию, посмотрели КТ, сказали что повреждений мозга нет, но она в тяжелом состоянии и ее транспортировать нельзя. Для них было главное, что они назначили лечение по протоколу. Они постоянно повторяли про этот протокол ... А в 6 утра во вторник 14 июля нам позвонили и сказали, что Соломия умерла", – плачет отец.

Родители уверены, их дочь погубило равнодушие и непрофессионализм врачей. А медики уверяют, что Соломия была нетранспортабельна.

Напомним, что в аэропорту Львова установили терминалы ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, в лесу недалеко от села Гийче, во время расчистки лесосеки после урагана, погиб 26-летний местный житель.

Также Знай.ua писал, что на Львовщине нашли тело женщины с корзинкой.