Вчера, 15 июля, в лесу около села Пирятин, Жовква, нашли мертвой 59-летнюю почтальоншу Галину Сумик из Добросина, которую искали почти три недели. Тело женщины обнаружил лесничий, который проводил обход лесных угодий неподалеку от места, где она собирала ягоды и потерялась.

В четверг, 16 июля, Галину Сумик похоронят, пишет ZAXID.NET.

Невестка Мирослава рассказала, что 15 июля, около 4 часов дня, полуразложенное тело женщины случайно обнаружили лесники во время обхода территории, где осуществляется вырубка леса. Это недалеко от места, где Галина Сумик вместе с односельчанами 29 июня собирали чернику.

"Этой частью леса мы шли в первый день, но как-то обошли ее. Потому что свидетели сказали, что видели ее в другой части леса и направили нас туда. Мы верили тем свидетелям, потому что они ее точно описали, и пошли в другой конец леса, а на самом деле она была ближе", — рассказала Мирослава Сумик.

Тело женщины забрали на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, Галина Сумик умерла в первый день исчезновения от инфаркта или другой проблемы с сердцем.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Лес, природа, прогулки, иллюстративное фото: pixabay.com
Лес, природа, прогулки, иллюстративное фото: pixabay.com

Невестка также рассказала, что были трудности с тем, чтобы организовать вывоз тела умершей из леса.

"Сначала полиция сказала, что организацией выноса тела из леса и организацией транспорта занимаются родственники. Чтобы вы понимали, человек умер в первый день и провела на открытой земли под голым небом 16 суток. То есть, тело начало разлагаться. Впоследствии тело забрали правоохранители, но пришлось подключать высшее руководство полиции и "Укрпочты", где мама работала", — рассказала Мирослава.

Отметим, что почтальонша из Добросина Галина Сумик, утром, 29 июня, поехала с односельчанами собирать чернику в лес в село Пирятин — за восемь километров от Добросина, где и потерялась. За эти дни правоохранители, мчс, волонтеры и односельчане прочесали более 600 гектаров леса, осматривали тамошние реки и болота с дрона, однако поиски не давали желаемого результата.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В ивано-Франковске нашли труп пенсионера в квартире-склепе

Как сообщает портал «Знай.иа» Во Львове нашли пенсионера с простреленной головой

«Знай.иа» писал, что Днепряне обомлели от страшной находки — окровавленное тело "отдыхало" под дверью