Начиная с 23 марта жителям Львова, в основном в чаты родителей школьников, рассылают ложное сообщение о ребенке, который якобы болен коронавирусом, и просят пожертвовать средства на лечение.

Об этом сообщает сайт 032.ua.

Популярные статьи сейчас

Налетайте и будьте здоровы – магазин в Киеве бесплатно раздает лимоны всем желающим

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Украинка разразилась гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

Показать еще

В тексте сообщения автор пишет, что его сын болен COVID-19 и для дальнейшей госпитализации нужно 50000 гривен. Семья, понятное дело, такой суммы не имеет и просит перебросить на банковскую карточку кто сколько сможет.

фейковое смс, скриншот
фейковое смс, скриншот

Отметим, что данная информация ложная и не соответствует действительности, потому, что у детей на Львовщине коронавируса пока не выявляли, и, напомним, что к тому же лечение в Украине людей, инфицированных коронавирусом, является бесплатным.

Так же, напомним, в начале марта в Херсоне серьезно активизировались различного рода мошенники. Полиция принимает заявления по нескольку в день. В частности, в правоохранительные органы обратилась 38-летняя женщина, у которой украли более 15 000 гривен. Накануне ей позвонил мошенник и представился сотрудником банка, в котором жертва ранее получала кредит. Злоумышленник заявил, что ее карта заблокирована, и для разблокировки попросил сказать номер карты, дату и CVV-код. После этого деньги были списаны со счета и выведены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Злоумышленники снимают десятки тысяч c клиентов Monobank, как уберечься от мошенников

Как сообщает портал «Знай.ua»  Наглые мошенники, воспользовавшись карантином, кошмарят украинцев – как уберечься от псевдоналоговиков

Также «Знай.ua» писал, что  Открывайте, Кличко! Киевлян терроризируют дьявольски хитрые аферисты, что нужно знать