Во Львове правоохранители и спасатели спасли пенсионерку, которая долгое время звала на помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Львовской области.

Так, стало известно, что во вторник 2 июня, около 22 часов к патрульным Львовщины поступил вызов о том, что женщина долгое время зовет о помощи.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что в квартире из которой слышались крики о помощи живет одинокая пожилая женщина. Поскольку была очевидная угроза жизни человека, инспекторы приняли решение попасть в жилье.

патрульная полиция, скриншот из видео
патрульная полиция, скриншот из видео


Для этого они вызвали спасателей ГСЧС с помощью лестницы поднялись на второй этаж и через окно на кухне зашли в квартиру. Они заметили что на плите был включен газ. А сама женщина была в туалете, двери которого были заперты извне через неисправную дверную ручку.

77-летняя женщина очень обрадовалась, что ее вызволили из ловушки, там женщина сидела с самого утра. Чтобы как-то привлечь к себе внимание она звала о помощи, стучала по батареям.

"Я думала, уже умру до утра" — сказала она патрульному.

Пенсионерку осмотрели медики и оказали ей необходимую помощь. К счастью, в госпитализации она не нуждалась.

Патрульні визволили літню жінку з пастки

"Я думала вже помру до ранку" — сказала патрульним врятована з пастки жінка Вчора, близько 22-ї години патрульні 1 батальйону отримали виклик: "Кричить людина про допомогу". Поліцейські Микола Заяць та Юлія Дропа зустріли біля квартири, з якої були чутні ці крики, сусідів. Вони розповіли, що там мешкає самотня літня жінка. Оскільки була очевидна загроза життю людини, інспектори прийняли рішення потрапити в житло. Патрульні викликали рятувальників з ДСНС і з-за допомогою їхньої драбини піднялися на другий поверх і через вікно на кухні зайшли в квартиру. На плиті був увімкнений газ і, на щастя, їжа не готувалася тієї миті. Інспектор Микола почув стукіт у двері і крик жінки. Він почав заспокоювати її. Поліцейський відчинив двері у вбиральню. Вони були замкнені ззовні через несправну дверну ручку. 77-річна жінка дуже зраділа, що її визволили з пастки, адже сиділа там від самого ранку. Кликала про допомогу, стукала по батареях. "Я думала, вже помру до ранку" — сказала вона патрульному. Жінку оглянули медики, надали їй необхідну допомогу. На щастя, госпіталізації вона не потребувала. Дякуємо сусідам за небайдужість і патрульним за службу! #патрульнаполіція #ПорядокЦеТи #lvivpolice

Geplaatst door Патрульна поліція Львівської області op Woensdag 3 juni 2020

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает 3G в Украине больше не будет: к чему готовят мобильные операторы Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине в Шумске улицам промчался табун лошадей.

Вот писал, что в Тернополе водитель маршрутки выгнал под дождь ребенка из-за карантина.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине мужчину избили и ограбили в гостях.