На Львовщине пока не объявляют чрезвычайное положение.

Об этом во время брифинга сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Он подчеркнул, что в области на данный момент нет ни единого зафиксированного официального подтверждения о случае коронавируса у пациентов.

Максим Козицкий, скриншот из видео
Максим Козицкий, скриншот из видео

Козицкий сказал, что по состоянию на сегодняшний день, в области есть 24 пациента в областной инфекционной больнице с подозрением на коронавирус. Первые результате тестов ожидают уже сегодня.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

лаборатория, скриншот из видео
лаборатория, скриншот из видео

Напомним, Чрезвычайное положение – это особый правовой режим, который вводят для устранения чрезвычайных ситуаций, которые созданы или естественным путем, или людьми и могут привести к потерям материальных ресурсов и среди населения.

Чрезвычайное положение вводится тогда, когда есть угроза стране, правопорядка и жизни граждан. Это может быть, например, стихийное бедствие, техногенная катастрофа, террористическая атака, иностранная оккупация, попытка захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины насильственным путем.

В перечень таких ситуаций также является и объявление мировой пандемии: то есть, теоретически чрезвычайное положение становится возможным. И будет ли оно - покажет время.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львовщину атаковал коронавирус? Медики посадили "на иглу" 16 украинцев, ждем анализы

Как сообщает портал «Знай.иа» Карантин во Львове превратился в фарс - транспорт переполнен, а улицы показательно моют

«Знай.иа " писал, что Во Львове "заморожены" все маршрутки из города не выбраться - что делать в условиях транспортного карантина