Городского голову Львова Андрея Садового просят запретить конные кареты в городе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал львовский общественный деятель Игорь Васюник.

Недавно во Львове на пешеходной зоне карета снесла скамейку, лошадь еле остался в живых. Общественный деятель Игорь Васюник обратился к Андрею Садовому с просьбой запретить на улицах города катания конных карет.

"Искалеченные люди и животных. Последствия могли быть еще страшнее! Перепуганная от салюта лошадь, вместе с людьми в карете на бешеной скорости пролетел по аллее проспекта Свободы и врезался в скамейку. Безопасность людей – это самое важное”, – говорится в сообщении.

Покалічені люди і тварини. Наслідки могли бути ще страшнішими! Переляканий від салюту кінь, разом з людьми в кареті на...

Geplaatst door Ігор Васюник op Zaterdag 2 november 2019


Общественный деятель отметил, что конные прогулки должны быть в соответствующих местах, а не среди машин и пешеходов. Также он отметил, что нужно усилить охрану правопорядка в центре Львова, где постоянно большое скопление людей.

Напомним, что решением Львовского городского совета на заседании, которое состоялось 9 октября, было отменено использование животных в львовском цирке.

Как сообщал портал Знай.uа, в мэрии Львова стремятся лечить животных, которые пострадали из-за жестокого обращения людей

Также Знай.uа писал о том, что  общий старт отопительного сезона для жителей Львова в мэрии пока не называют точных дат.