Мэр Львова Андрей Садовой выступил против передачи львовского аэропорта в концессию.

О своем несогласии с планами правительства он заявил на своей странице в Facebook.

Заявление о пердачі аэропорта во Львове и еще трех в других города  сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В свою очередь Андрей Садовой отметил, что львовский аэропорт является стратегическим объектом критической инфраструктуры:

Популярные статьи сейчас

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Это военно-гражданский аэропорт, которым пользуется Яворивский полигон, который является крупнейшим военным полигоном Украины и одним из крупнейших в Европе. Концессия объектов критической инфраструктуры в условиях войны граничит с государственной изменой. Учитывая ситуацию в Украине и агрессию со стороны Российской Федерации, сегодня никто не может гарантировать, кто станет конечным собственником аэропорта", - написал он.

Нещодавно на полях Економічного форуму в Маріуполі міністр інфраструктури заявив про можливість концесії міжнародного...

Geplaatst door Андрій Садовий op Donderdag 31 oktober 2019

Также мэр Львова заявил, что если для государства это бремя, то он убежден, что община города поддержит передаче аэропорта из государственной в коммунальную собственность. Потому что без международного аэропорта в Львов нет будущего.

Напомним, что решением Львовского городского совета на заседании, которое состоялось 9 октября, было отменено использование животных в львовском цирке.

Как сообщал портал Знай.иа, в мэрии Львова стремятся лечить животных, которые пострадали из-за жестокого обращения людей

Также Знай.иа писал о том, что  общий старт отопительного сезона для жителей Львова в мэрии пока не называют точных дат.