Знай.иа уже неоднократно говорил о проблемах с детскими садиками во Львове, которые являются едва ли не самыми актуальными в городе. Главенствующее место в длинном списке бед дошкольных учреждений занимает вопрос о бесконечные чери и нехватки мест для молодых львовян.

Управление образования обнародовало информацию, что в электронной регистрации ЗДО города Львова на 2019 год родители зарегистрировали 8051 ребенка, а с 1 сентября в детсады попали лишь 7200 малышей. Из этого следует, что 851 ребенок остался дома. Дошкольников, которые не пошли в садик, вынуждены ухаживать родители, которые, при этом, должны еще и работать, дедушки и бабушки, у которых могут быть проблемы со здоровьем, или же соседи или знакомые, что, учитывая общие принципы воспитания, ни в какие рамки не входит.

Но городской совет уверенно заявил, что до конца 2019 года планирует открыть еще четыре группы при Доме школьника, вул. Гринченко, 4а, две группы на вул. Чижевского, 43 и четыре группы на вул. Олесницкого, 2. Такие расширения позволят причислить еще около 300 детей. Но что остается делать остальным? на это горсовет пока молчит.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Напомним, что ситуацию с детскими садами во Львове никто не контролирует

Как сообщал портал Знай.uа мэр Львова передает помещения детских садов в частную собственность

Также Знай.uа писал о том, что в мэрии Львова ожидают лучших идей культурных мероприятий на 2020 год