Во львовских детских садах и школах, а также в больницах отключили отопление из-за потепления на улице. Как сообщила заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам, Галина Слична, синоптики прогнозируют потепление до +20 градусов, сегодня подача тепла в бюджетных учреждений прекращается.

Стоит заметить, что отопительный сезон в больницах, и школьных и дошкольных учреждениях начался во Львове 4 октября.

В то же время в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского горсовета отмечают, что к бюджетным учреждениям города, которые сделали заявку, отопления будут подавать. А регулировать уровень отопления смогут сами учреждения. Среди тех, кто отопление получает - 244 учреждения гуманитарного направления, среди которых школы, сады, больницы и учреждения культуры Львова — уже получают отопление. Заявки от руководителей таких заведений поступают и в дальнейшем, поэтому количество учреждений, где включили отопление, постоянно увеличивается.

Напомним, что отопительный сезон начинается тогда, когда среднедневная температура в течение трех дней составляет ниже +8 градусов.

По данным Знай.uа, осенние каникулы в 2019 году продлятся неделю.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как передавал Знай.uа, Зеленский предупредил украинцев об угрозе срыва отопительного сезона.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в Киеве резко "передумали" включать отопления.