На днях в городе Льва стартовал Конгресс культуры "Переход 1989". Целью конгресса является анализ культурного опыта за последние 30 лет. Об этом рассказали в пресс-службе Львовского городского совета.

Во время встречи глава города Андрей Садовый предложил объявить 2020 год годом культуры. Он обратился с просьбой найти лучшие идеи организации культурных мероприятий, которые потом воплотятся в жизнь. Обращение было адресовано заместителя министра культуры Ирину Подоляк, писательнице Оксане Забужко, журналисту и телеведущему Юрию Макарову и другим присутствующим на торжественном открытии конгресса.

Андрей Садовый также отметил, что на реализацию самых интересных идей из бюджета будет выделено 116 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Я бы очень просил до середины ноября, к формированию бюджета, чтобы вы смогли сгенерировать идеи. Мы выберем лучшие, и в 2020 году они будут реализованы. Чтобы наше желание как столицы культуры мы начали наполнять содержанием",- сообщил глава Львова.

116 мільйонів на культуру у Львові

2020 - рік культури у Львові Маємо 116 мільйонів і хочемо витратити їх додатково на культуру. Але витратити розумно! Чекаємо на геніальні ідеї:) Деталі на відео

Geplaatst door Андрій Садовий op Vrijdag 11 oktober 2019

Также Андрей Садовый высказал предположение, что к году культуры в Львове могут приобщиться благотворители или министерство. Главное, чтобы идеи были достойными.

Напомним, что в Одесской области сегодня 12 октября проходит праздник вина и вкусностей

Как сообщал портал Знай.uа в львовских детских садах и школах отключили отопление, винные термометры

Также Знай.uа писал о том, что подрядчик заменяет туристические указатели на Львовщине за свой счет