Львовские улицы дополнят камерами наблюдения и тревожными кнопками. Об этом сообщил заместитель начальника управления безопасности города ЛГС Павел Пец.

Он рассказал, что в рамках программы обновления системы видеонаблюдения в городе установят почти 280 новых камер наблюдения. Их доєднають к существующей сети. Также львовские улицы планируют оборудовать островки безопасности с роботизированной камерой видеонаблюдения и тревожными кнопками, через которые, в случае опасности или какой-либо угрозы, горожане смогут оперативно сообщить центр безопасности города или полицию. Через камеры обстановка будет транслироваться непосредственно в полиции. 

"Дополнительно на этом островке безопасности включается световая и звуковая сирена. На этом островке будет камера видеонаблюдения, которая передаст информацию полиции. Такие островки планируем установить на площади Рынок, и в трех популярных городских парках: "Высокий замок", Парк культуры и в Стрыйском парке, парке им. Франко",- сообщил Павел Пец.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Для оперативного реагирования на опасные ситуации, которые могут сложиться на улицах Львова, планируется также и обустройство ситуационного центра, где патрульные смогут быстро собрать необходимую информацию с камер наблюдения и передать их экипажам полиции.

Подрядчиком, которые выполняет работы по установке нового оборудования в городе, есть ООО "Инжениринг-Аналитика", которое выиграло соответствующий тендер. Общая стоимость проекта – 17,9 млн грн.

Сейчас во Львове уже работают более 70 камер видеонаблюдения, которые фиксируют номерные знаки нарушителей.

Напомним, что правоохранители города Львов с целью предупредить горожан об опасности составили рейтинг улиц города, на которых чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Как сообщал портал Знай.uа на Львовщине водители требуют разрешений на транспортные перевозки

Также Знай.uа писал о том, что в львовском АТП - 1 опровергают информацию относительно смертельного ДТП