Львовщина взбунтовалась против главы Национальной полиции Львовской области Василия Виконського после скандального силового разгона протестующих на станции Сосновка. Как известно, приказ о применении силы в отношении мирных активистов отдал лично Василий Виконський.

На странице Общественного совета при Львовской ОГА в сети "Facebook" опубликовали сообщение с призывом объединиться в акции протеста, которая состоится 1 октября в 8:30 под стенами Львовской ОГА с целью требования отставки главы полиции Львовщины."Вон уголь РФ и его "защитника" Виконського из Львовщины. Призываем всех неравнодушных львов’ян и жителей области присоединиться к акции протеста",- говорится в сообщении.

Как сообщил Штаб блокады торговли с оккупантами, в субботу, 21 сентября, силовики без каких-либо нашивок силой разогнали активистов, которые дежурили возле вагонов с российским углем на станции Сосновка. Среди прочего полиция избивала женщин и бросалась камнями. Было арестовано часть протестантов, к которым входили шахтеры и ветераны, а именно 28 человек. Через некоторое время их отпустили.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

На требование губернатора Львовской области-Маркияна Мальского написать заявление об увольнении Василий Виконський ответил, что примет соответствующее решение только после распоряжения главы Национальной полиции Украины Сергея Князева.

Напомним, что о разгоне силовиками протестующих на Львовщине рассказал глава общественного совета при Львовской ОГА Андрей Болюбаш

Как сообщал портал Знай.uа во время совещания во Львовской областной государственной администрации в зал ворвались 50 протестующих

Также Знай.uа писал о том, что Василий Віконський разогнал протестующих на Львовщине