Представитель фракции БПП Сергей Ивах вносил на сессии городского совета, которая состоялась сегодня, 19 сентября, предложение о бесплатной парковке жителей города возле своих домов. Ранее депутат выступил автором соответствующей петиции, которая всего за неделю набрала необходимые 500 голосов для ее рассмотрения в городском совете. Депутаты на сьогодняшньому заседании такую инициативу отклонили.

Также Сергей Ивах предлагал рассмотреть постановление о льготной стоимость парковки для жителей второй зоны. Сейчас они платят 5 гривен за час парковки, тогда как жители первой зоны пользуются тарифом в 3 гривны в час.

Согласно постановления, которое было рассмотрено депутатами, в рабочие дни с 8:00 до 19:00 для жителей 2-й зоны парковки (вне центра города) устанавливается льготная плата 3 грн за час вместо 5 грн.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Депутаты Львовского городского совета не поддержали ни предложение Сергея Иваха, ни постановление о льготной стоимость парковки для жителей второй зоны парковки Львова. Всего за это постановление проголосовало 22 депутата из 54-х присутствующих в сессионном зале.

Напомним, что заместителем министра инфраструктуры назначен львовянку Наталью Форсюк

Как сообщал портал Знай.uа депутаты Львовского городского совета 7-го созыва начали обсуждение важных вопросов

Также Знай.uа писал о том, что под стенами райадминистрации собрались активисты Львова через незаконную застройку города