Первое пленарное заседание депутатов Львовского городского совета после долгих летних каникул состоится сегодня, 19 сентября. Сессия горсовета должна состояться в Шевченковской райадминистрации.

К первому рабочему дню депутатов подготовились и активисты Львова, которые организовали массовый протест против тотальной застройки города. Они собрались под стенами Шевченковской райадминистрации и развесили на деревьях довольно интересные провокационные лозунги и женское белье. К всего этого многообразия креатива добавились еще и фото львовских чиновников и сувенирные долларовые купюры.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Организаторами акции протеста являются ОО "Народное действие Львов", члены которой борются с незаконным строительством. В райадминистрации сегодня стянулись десятки активистов, пам’яткоохоронців, которые требуют ввести мораторий на строительство в зоне ЮНЕСКО и ее буферной зоне и в историческом ареале Львова, пока не будет утвержден историко-архитектурный опорный план. "в Результате пренебрежения Генпланом и хаотичной застройки в Львове назревает настоящий инфраструктурный коллапс. Существующие инженерные сети не выдерживают нагрузки, дороги не справляются, это приводит к пробкам и загазованности воздуха, а социальная инфраструктура отсутствует вообще", – говорят в ОО "Народное действие Львов".

Активисты сделали провокационную инсталляцию под названием "политические проститутки" и разложили плакат "Члены исполкома, наряды проституток вам к лицу". Надписи активные граждане сдобрили разнообразием жіночоїбілизни среди фотографий чиновников. Также львовяне требуют объявления конкурса на должность нового главного архитектора Львова, ведь Юлиан Чаплинский, который до сих пор занимал эту должность.

Напомним, что 19 сентября во Львове встретили освобожденного из плена моряка

Как сообщал портал Знай.uа в городском совете Львова планируют начать реставрацию костела кармелитов босых

Также Знай.uа писал о том, что активные львовяне осуждают действия "Муниципальной стражи" города