В связи с пикетами львовян на улицах города и проведением соответствующей акции против нераскрытых дел под лозунгом "Хватит терпеть прокурорский произвол – требуем немедленного публичного отчета из всех резонансных дел" прокуратура Львовской области сдалась под натиском активистов и опубликовала официальный отчет о подробностях расследований дел, которые так интересуют горожан.

В прокуратуре Львовской области провели свет на рассмотрение дел по фактам получения неправомерной выгоды работниками Львовского городского совета и подчиненных структурных подразделений.

"Следственным управлением ГУ НП во Львовской области осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Железнодорожной районной администрации Львовского городского совета по факту вымогания и получения им неправомерного вознаграждения. 18 июня 2018 года обвинительный акт в отношении фигуранта направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время судебное разбирательство продолжается. Дата следующего судебного заседания на настоящее время не определена",- комментируют работники прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Лукашенко понравилось бы: в Беларуси девушка устроила уникальную фотосессию с картофелем, фото 18+

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

Также они сообщили: "Следственным управлением ГУ НП во Львовской области осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора Львовского коммунального предприятия «Культурно-художественный центр «Спутник» по факту вымогательства и получения неправомерного вознаграждения. 30 мая 2018 года обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу. Дата следующего судебного заседания на настоящее время не определена".

"Завершено досудебное расследование в отношении депутата Львовского областного совета и заведующего городским центром термической травмы и пластической хирургии 8-й городской клинической больницы Львова по части 1 статьи 184 Уголовного кодекса Украины, который обвиняется в том, что работая в должности заведующего, врача-комбустиолога межбольничной ожогового отделения «Центр термической травмы и пластической хирургии» Коммунальной 8-й городской клинической больницы Львова, требовал и получил денежные средства за оказание медицинских услуг",- говорят должностные лица прокуратуры.

Еще один комментарий: "Решением Сиховского районного суда Львова от 18 апреля 2017 года депутата Львовского областного совета и заведующего городским центром термической травмы и пластической хирургии 8-й городской клинической больницы Львова освобожден от уголовной ответственности за совершение вышеуказанного преступления, в связи’связи с передачей на поруки трудовому коллективу Коммунальной 8-й городской клинической больницы Львова, а судебное производство закрыто".

"Следственным управлением ГУ НП во Львовской области осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении специалиста отдела обеспечения бухгалтерского учета отдела ГАСК в Львове по факту вымогательства и получения им неправомерного вознаграждения. 31 мая 2017 года обвинительный акт в отношении правонарушительницы направлено к Сиховского районного суда Львова для рассмотрения по существу. Следовательно, приговором суда 17 апреля 2018 года фигурантка осуждена по части 3 статьи 354 Уголовного кодекса Украины к наказанию в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8500 гривен", отметили служители закона.

"Кроме этого, по процессуального руководства прокуратуры области, следственным управлением ГУ НП во Львовской области осуществлялось досудебное расследование в отношении руководителя одной из городских поликлиник Львова по факту вымогательства 500 долларов неправомерной вознаграждения за трудоустройство человека на работу до указанного медицинского учреждения. Должностного лица медучреждения задержан после получения второй части неправомерной вознаграждения и сообщено о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины",- еще один отчет от працівнивників прокуратуры.

Также там сообщили: "18 октября 2018 года избрана мера пресечения в виде взятия под стражу с возможностью уплаты залога 50 прожиточных минимумов доходов граждан (88 тысяч 100 гривен), а также отстранен от занимаемой должности. 12 февраля 2019 года обвинительный акт в отношении указанного лица направлено в Железнодорожного районного суда Львова. В настоящее время судебное разбирательство продолжается, следующее заседание назначено на 23 сентября 2019 года".

Напомним, что люди требуют, чтобы в прокуратуре предоставили отчет о все резонансные и нераскрытые дела города. 

Как сообщал портал Знай.uа на днях во Львове пострадало имущество работника Львовской городской администрации

Также Знай.uа писал о том, что на сайте НАЗК обнародован  декларацию 42-летнего Руслана Ковальчука как кандидата на должность заместителя министра образования и науки Украины.