После отставки руководителя управления архитектуры и урбанистики Юлиана Чаплинского должность главного архитектора Львова стала вакантной. Депутат Львовского городского совета Игорь Телишевський на своей страничке в Фейсбук обратился в городской совет с просьбой объявить открытый конкурс на такую важную для города должность.

Депутат считает, что главным архитектором должен стать сознательный львовянин, профессионал, который не будет гнаться за хаотичным забудовуванням города, авраховуватиме стилістичність и историческую ценность львовских сооружений. 

Игорь Телишевський также отметил, что в последние годы при строительстве новостроек не учитывалась необходимость вновь районах в комфортной образовательной, медицинской и инженерной инфраструктуре.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

"Теперь город должен объявить открытый конкурс на должность руководителя управления архитектуры. Главный архитектор города – очень ответственная должность и на это место должен прийти профессионал, который будет заниматься стратегическим планированием развития нашего города. Новый главный архитектор должен в первую очередь думать над сохранением существующего исторической среды, а не искать клочок земли для строительства очередного многоэтажного монстра. Приглашаю своих коллег-депутатов поддержать такой шаг, а мэрию привлечь к конкурсной комиссии общественность, депутатов и экспертов",- прокомментировал Телишевський.

Напомним, что вор, который похищал счетчики с новостроек, ждет приговор суда

Как сообщал портал Знай.uа в Львове объявили тендер на строительство нового тоннеля между двумя районами города

Также Знай.uа писал о том, что в Львове ввели новые стандарты на планирование лифтов в новостройках