Львовяне смогут вскоре увидеть новый и современный офисный центр на Площади Рынок. Об этом сейчас хлопочет активная львовская урбанистическая сообщество и активисты города.

Львововед, волонтер и общественный активист Иван Радковец на своей странице в Фейсбук сообщает о новой петицию о  строительства современного инновационного офисного центра “Рынок-Квартал 95” на месте существующей старой застройки площади Рынок, 1 в Львове.

По словам Ивана Радковця, Львов является неповторимым по своим архитектурным составом и сочетает в себе восемь стилистических примеров.

Площадь Рынок пока является исключением, потому что здесь отсутствуют старые постройки. " Иснуюча застройка выглядит заброшенной и депрессивной. Этот район давно нуждается в обновлении. Строительство инновационного офисного центра на месте старого, перестроенного в советские времена, дома пл. Рынок, 1 оживит и осучаснить район. Его сооружение даст возможность разместиться бизнеса в просторной, светлой и комфортной постройки с подземным паркингом, что создаст пространство для новых рабочих мест и обеспечит удобную парковку автомобилей. Параметры высоты новостройки останутся практически в тех же пределах, что не приведет к неудобствам и особых изменений в пространственном восприятии местности. Новый офисный центр гармонично войдет в существующую архитектурную композицию и станет украшением вышеуказанного перекрестка."

"Так-называемая «Ратуша» на пл. Рынок, 1 была практически полностью перестроена во время ее реконструкции в 90-х годах прошлого века".  "Это – обычная пост-советская постройка, которая не является и не может быть пам’ларьком архитектуры и не имеет права быть внесенным в никаких реестров зданий, имеющих культурную или историческую ценность, так как не соответствует критериям пам’палатки."

Также волонтер просит горожан поддержать данную петицию  по строительству современного инновационного офисного центра “Рынок-Квартал 95” на месте старого здания на пл. Рынок, 1 и быть прогрессивными в своих взглядах.

Напомним,  Любовь Лучечко, 69-летняя жительница Львова стала владелицей архитектурной пам’палатки

Как сообщал Знай.ua, еще один бизнес-проект в Украине обзавелся собственным маскотом

Также Знай.ua писал о 5 вещей, которые необходимо сделать в сердце Галичины