Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Последние два дня Дрогобыч в трауре по погибшим во время обрушения здания на улице Грушевского 101. Сегодня, 30 августа, город прощается с ними.

Сегодня пройдут похороны 6 погибших в Дрогобычской трагедии.

В последний путь проведут 64-летнюю Валентину Джуринську и ее двух внуков – 5-летнего Давида и 21-летнюю Анну, 79-летнюю Екатерину Горняк, 80-летнюю Евгению Нищук и 42-летнего Валерия Пилипціва, жена которого травмирована находится в госпитале. 57-летнего Степана Мисіва похоронили 29 августа. С 44-летней Ольгой Баран родные и дрогобычане прощаться на днях.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

Мост все-таки взорвали: украинский город потряс масштабный теракт, фото

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Показать еще

Все погибшие умерли в момент обвала, об этом сообщают судмедэксперты.

В мэрии города до сих пор не могут назвать точную причину трагедии. По предварительным данным было три версии: взрыв бытового газа, перепланировка одного из помещений, и подмывания водой фундамента дома.

Один из пострадавших, Иван Баран, жена которого погибла под завалами, рассказал:"Последние 15 лет, а еще до того, писалось о том, что вода подтапливала дом. И коллективная жалоба от всего дома. Оригинал должен быть у нас, если найду…Моя жена погибла, она постоянно занималась тем, как глава дома, постоянно ходила в ЖЭК. Теперь я без женщины, без ничего, без дома. Эта трагедия – это следствие безответственности".

Люди находятся в шоковом состоянии, им негде жить, никаких условий для нормального пребывания. Пострадавшим предоставили временное убежище в общежитии, но много людей отказалось через состояние комнат и отсутствие минимального комфорта.

Вера Билокур: "У меня в квартире сильных трещин нет, есть на 4-м этаже. Трубы в ужасном состоянии в доме. Мы не раз обращались в ЖЭК, они сверху замазали – и все. Мне 39 лет, нас в квартире проживало 6 человек – я, мой муж, двое наших детей 3 и 6 лет и двое родителей. Ночевали у родственников, но не можем быть им на голове. Нас много. Дали место в общежитии такое, что там нельзя находиться", – говорит Татьяна Мицан. Нам сказали, что мы здесь временно, до воскресенья. Здесь нельзя жить в таких условиях. А у нас такая квартира была, столько труда вложили, недавно делали ремонт. Жить в таких условиях не советую никому. Мы 4 года назад купили квартиру, все там сделали, экономили и тяжело работали, чтобы жить в нормальных условиях. Нам все обошлось в 30 тысяч долларов. А теперь в свои 50 лет так по чужим домам ходить…"

Дрогобычане организовали продовольственную помощь пострадавшим в местной школе, поэтому острой потребности в пище в настоящее время нет.

Напомним, что в полиции Дрогобыча открыли уголовные производства

Как сообщал портал Знай.uа в Дрогобыче из-под руин извлекли кота

Также Знай.uа писал о том, что из-за обвала дома в Дрогобыче погибло 8 человек