Во Львове решили замостить карманы для общественного транспорта по проспекту Чорноола. Такой проект предоставили урбанисты площади Рынок.

Замечательные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как объясняют активисты ЛКП "Институт пространства Развития", такой проект был составлен из нескольких причин.

Во-первых, водители автобусов все равно не заезжают в специальные места, а останавливают маршрутки за полтора - два метра от бордюра, что затрудняет посадку и высадку для пассажиров с обмежиними возможностями.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Во-вторых, водители трамваев также боятся съезжать с дороги, поскольку существует риск оборвать штанги с контактной сети.

В-третьих, зимой очистительный транспорт не имеет возможности почистить снег в этих карманах. Как следствие, он накапливается и заставляет пассажиров брести по колено, чтобы попасть к автобусу.

В-четвертых, в карманах скапливается дождевая вода, что, опять же, вызывает дискмфорт при посадке людей.

Депутат Львовского городского совета отметил, что не согласен с утверждением такого проекта. По его мнению, такое нововведение повлечет за собой еще больше пробок на проспекте и добавит опасности пассажирам привисадці и посадке в общественный транспорт.

Напомним, в Львове новоприобретенные эвакуаторы вернут поставщику.

Также Знай.uа писал, что 31 июля на улице Шевченко во Львове произошел пожар на дороге.

Ранее Знай.uа информировал, что 30 июля автомобиль "Смарт" совершил наезд на 43-летнего львовянина.