В трагедии на Львовщине, когда во время экскурсии на водопад погиб 12-летний школьник Артем Прадед-Янчак, обвинили учительницу, 45-летнюю классную руководительницу погибшего Людмилу Гребень.

фото: ГСЧС

Как сообщает ZAXID.NET, учительница сопровождала экскурсионную группу, в которую входил погибший. Людмила Гребень - учитель музыки школы №82, одновременно она была классным руководителем 6-В класса, где учился Янчак.

Сейчас правоохранительные органы считают, что именно Гребень допустила гибель ученика, по собственному недосмотру. Обвинительный акт в отношении педагога направили в Сколевский районный суд, обвинение настаивает на ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ст 137 ч. 2 УКУ), что повлечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Артем Прадед-Янчак. Фото: Юлианна Прадед

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напомним, что 2 июня в Львовской области произошла трагедия. 12-летний ученик одной из львовских школ Артем Прадед-Янчак во время экскурсии подошел слишком близко к краю водопада, желая сделать селфи, и сорвался. Парень зацепился ногой за корень, частично оказался в воде и захлебнулся. Спасти его не удалось.

4 июня погибшего школьника похоронили. Полиция открыла уголовное производство, а у классной руководительницы произошел сердечный приступ.

Позднее эксперты-педагоги рассказали, как должны проходить экскурсии и объяснили, кто виноват в трагедии на Львовщине.