Во Львове депутаты областного совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть Степану Бандере звание Героя.
Депутаты назвали решение Донецкого окружного админсуда за 2010 год, которым было отменено звание, заполитизированным, передает портал "Курс Украины".
Так, стало известно, что депутаты Львовского областного совета приняли обращение к президенту и Верховной Раде с призывом вернуть проводнику ОУН Степану Бандере звание Героя Украины. По словам депутатов решение админсуда за 2010 год было заполитизированным.

Степан Бандера, фото общественное
Степан Бандера, фото общественное

"Обращаем внимание, что в ХХ веке Украина находилась под оккупацией различных тоталитарных систем. На борьбу с этими системами встали настоящие Герои Украины, которые главной целью своей жизни считали восстановление самостоятельности и независимости Украины. Признание этого огромного героического поступка и заслуг, связанных с восстановлением, становлением и развитием независимой Украины, и является восстановлением исторической справедливости", — говорится в обращении.

Львовские депутаты просят Зеленского и парламент внести изменения в законы, чтобы позволить присвоение звания Героя Украины лицам без гражданства, а также вернуть Бандере эту награду.

Напомним, что Степана Бандеру все знают, как одного из идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века. Но мало кто знает каким он был в своей повседневной жизни и какие имел привычки.

Как сообщал портал "Знай.uа" , Ярослава Бандера-любимая жена проводника ОУН Степана Бандеры. На ее долю, как и на ее мужа выпало немало препятствий и несогласий.

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Также, "Знай.uа" писал, что мэр Франковска Марцинкив "наколядовал на Бандеру"