Во Львове скользкие тротуары решили посыпать кофе вместо обычной соли. Все из-за того, что он имеет абразивные свойства, а также не вредит зеленым насаждениям.

Советник мэра Ирина Оршак говорит, что этот метод используют в скандинавских странах, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
Так, стало известно, что во Львове в рамках пилотного проекта для борьбы с гололедом пробуют использовать кофейную гущу. В горсовете отметили, что дороги или внутриквартальные дорожки возле жилых домов посыпать кофе не будут. Кофейная гуща эстетичнее смотрится в парках.

Во Львове дороги начнут посыпать кофейной гущей, скриншот из видео
Во Львове дороги начнут посыпать кофейной гущей, скриншот из видео

"Сегодня 20 кг кофейной гущи использовали для посыпания 200 метров дорожек в парке "700-летия Львова". Посмотрим, как это сработает. Когда будет хорошая погода, то посмотрим, как будет таять лед. Он тает из-за темного ресурса – впитывая солнечные лучи, он расщепляет лед", – сказала чиновница.

Стоит отметить, что кофейную гущу бесплатно предоставляют многочисленные кафе. Сегодня дорожки в парке посыпали гущей от сетей "Копальня кави" и "Арома кава".

Напомним, что тонны львовского мусора сбросили украинцам под нос.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в Модричах, что на Львовщине, люди живут в постоянном страхе, что их дома могут оказаться под землей из-за соляных шахт

Также Знай.ua писал, что во Львовской области фермер заставляет коров и лошадей кушать снег и греться у костра.