Львовские врачи изобрели новый способ лечения от коронавирусной пневмонии – капельницы со спиртом.

Подробнее об этом рассказывает издание "Факты".

Речь идет о пульмонологе Анатолие Невзгоде и его брате торакальном хирурге Александре Невзгоде. С начала пандемии Анатолий смог спасти более 150 пациентов, которые пострадали от осложнений коронавируса, не без помощи своего нового метода. Он начал ставить больным спиртовые капельницы, которые неоднократно уже доказали свою эффективность.

Первым вылеченным пациентом таким способом стал 62-летний львовский предприниматель Олег Гузар. Ситуация пациента осложнялась тем, что у него имелось множество сопутствующих заболеваний: гипертония, сахарный диабет, сердечная недостаточность и ожирение первой степени.

Олег Гузар / фото: Факты
Олег Гузар / фото: Факты

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

При этом Олег на отрез отказывался ложиться в больницу и решил организовать стационар в домашних условиях. Заниматься его лечением согласилась одна из медсестер, которая ранее уже болела коронавирусом.

После первой спиртовой капельницы пациент слегка покраснел, однако чувствовал себя нормально. После следующей у него подскочило давление, поэтому врач принял решение ставить капельницы через день.

Прошло уже полгода после выздоровления, и Олег рассказывает, что чувствует себя прекрасно. За день он может проехать более 600 километров за рулем.

В то же время братья Невзгоды опробовали данный метод лечения и на других пациентах. В Украине им уже удалось получить признание в виде патента. Теперь врачи собирают необходимые документы, чтобы оформить изобретения для признания зарубежными специалистами.

Напомним, что во Львове 18-летний парень запатентовал уникальное мультифункциональное устройство для незрячих.

Как сообщал портал Знай.ua, юный закарпатец превращает опавшие листья в бумагу, и это только начало : "на очереди-посуда".

Также Знай.ua писал, что вундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением- " наступает на пятки Илону Маску".